今天是  [设为首页]  [收藏本站]
欢迎来到龙泉驿第四小学!
龙泉驿区第四小学校简介
管理团队
龙泉驿区第四小学校简介 当前位置:主页 -> 走进四小 -> 学校概况
    巍巍龙泉山下,潺潺芦溪河畔,成都经济技术开发区南翼新区的热土上,成都龙泉万亩观光果园的怀抱里,座落着一所环境优美、校风优良、充满活力和发展潜力的学校——龙泉第四小学校。学校服务延伸1个社区,6个行政村,多个进区企业及楼盘小区。学校现有学生1300余人。附属幼儿园一所,在园幼儿300多人。

    学校拥有一支敬业、爱校、开拓、创新的领导班子和一支敬业、爱生、奉献、进取的教师队伍。学校牢牢抓住教师发展这一根本,以校本研修为载体,以教育科研为先导,以人事改革为突破,以骨干建设为重点,以科学评价为手段,有力促进了教师的发展。目前我校已形成了一支由4名市级骨干、12名区级骨干、3名校级骨干组成的骨干教师队伍,成为了学校事业发展的中坚力量。

    学校结合校情,提出了“关怀生命成长,共创幸福人生”的办学理念,以“建现代型城市一流学校”为总目标,着力营造四大文化:即自主发展的学生文化,严谨智慧的教育文化,育人为本的教师文化,开放前进的发展文化。使全校师生明确了 “让每一个孩子幸福成长”这一办学宗旨,引领师生形成共同价值追求,化作育人的动力。

    学校努力推进以课程改革为载体的素质教育,全力推开了以“生本教育”研究为重点的课堂教学改革,老师们认真学习、积极投入、锐意改革,使我们的课堂充满了生命与灵动,充满了智慧与活力,充满了温暖与生机,充满了成长与创造。学校积极开发校本课程,着力打造“科技教育”、“阅读分享”、“数学创新”、“英语会话”四大特色校本课程;开展了丰富多彩的社团活动,先后成立了“天文小组”、“气象小组”、“航模小组”、体育、英语、艺术等社团活动小组20余个,近年学生获区级以上奖励已超5000人次。极富创意的“校园八节”活动为学生施展才能,展现自我提供了舞台。这些活动的开展发展了学生的兴趣特长,激发了学生的自主创造,丰富了学生的校园生活,为学生的全面发展打下了坚实基础。学校创造性开展以“新三好”和“学分制”为载体的学生发展性评价研究,有效激发了学生发展进步的旺盛动力。学生习惯好、兴趣浓,教师爱学生、勤钻研,学校校风正、教风严。

    学校先后被评为区校风示范校、区优秀文明单位、区办学水平督导评估合格学校、区实验教学和现代教育技术示范校、区绿色学校、区目标管理先进学校、局“四好”领导班子、局优秀党支部、局毕业年级教学质量先进单位、成都市红领巾示范校、成都市红旗大队、成都市青少年科技教育基点校、成都市绿色学校、成都市示范家长学校、成都市小公民道德建设实践基地、成都市体育传统(项目)学校、成都市心理健康教育示范校、教育部创新作文实验基地。学校近年以前列名次连续被评为区目标考核优秀级学校,办学水平和教学质量得到了大幅度的提升。

    办学宗旨:让每一个孩子幸福成长。

    办学理念:关怀生命成长,共创幸福人生。

    办学目标:建现代型城市一流学校。

    培养目标:德优、善思、体健、自主。

    校风:诚诚实实做人,勤勤恳恳做事。

    自主发展的学生文化:自主、和谐、成长。

    严谨智慧的教育文化:树德、严谨、智慧

    育人为本的教师文化:师德高尚,现代意识,进取精神,水平一流。

    优雅教师的学习文化:学习、实践、反思。

    开放前进的发展文化:开放、创新、发展。
设为首页 | 加入收藏 | 免责声明 | 网站地图 | 联系我们
[蜀ICP备13015127号-1] 版权所有 成都市龙泉驿区第四小学校 Copyright 2011 地址:成都经济技术开发区南翼新区