今天是  [设为首页]  [收藏本站]
欢迎来到龙泉驿第四小学!

沟通促发展 交流促成长
http://www.cdlqysx.com   2016年4月25日   教导处


    2016年4月20日,龙泉驿区第二教育集团的领导和教师代表到龙泉八小进行主题为“联盟互动 集团共享 融合沟通”的集团交流活动。
    交流期间,龙泉第二教育集团的领导和老师们首先观摩了龙泉八小特色大课间活动。紧接着观摩由五年级王老师执教“一课时阅读”展示课《古诗二首》。课堂上,几名同学先就首学成果进行了简单汇报,然后全班开展充分的互学、群学。相较以往课堂教学不同,在八小的一课时教学中老师感受最深的就是学生和老师在学和教上的轻松和愉悦,课堂效率的高效。
    随后,八小教科室冯秀琴主任从“思在前面”“行在路上”“省在后头”几个方面就龙泉八小创新创优项目“一课时群文阅读”向郫筒二小和第二教育集团的领导和老师作了汇报交流,详细介绍了开展“一课时群文阅读”研究的背景、理论基础、具体做法和经验成果。接着,付勇副校长作题为“科创教育,助八小扬帆远航”的发言,向与会领导和老师汇报了龙泉八小科创工作的组织机构、人员组成、发展历程、开设项目、获得成绩等具体情况。
    通过此次集团交流活动,它加强了学校之间的沟通与交流,使各个学校在互动交流活动中不断进步。
 
 
 

(阅览次数:408次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 免责声明 | 网站地图 | 联系我们
[蜀ICP备13015127号-1] 版权所有 成都市龙泉驿区第四小学校 Copyright 2011 地址:成都经济技术开发区南翼新区