今天是  [设为首页]  [收藏本站]
欢迎来到龙泉驿第四小学!

相互学习促情谊  共同提升推生本
http://www.cdlqysx.com   2016年5月6日   


相互学习促情谊   共同提升推生本
                                      编辑:龙四小五六教研组
      近年来,成都市龙泉驿区第四小学以生本教育改革为核心,走出了一道特色之路。2016年5月3日,资阳市雁江区老君镇各学校的领导及教师代表一行11人在朱雄武校长的带领下,来到成都市龙泉驿区第四小学学习交流生本教育。
      龙泉四小的校长刘万钧对资阳同行们的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学思想和学校管理等,副校长陈英介绍了龙泉四小开展生本教育课堂的情况。
随后两天,资阳的老师们走进龙泉四小的语文、数学、英语、科学等各个学科、各个年级的课堂,切身感受到了龙泉四小“生本课堂”的魅力,学生在课堂自主合作交流的学习,老师们大胆放手适时点拨的教学风格令大家赞叹不已。
      活动期间,资阳的同行们分别和各学科组进行了分组交流,在交流中,资阳的同行们首先表示高度认同了四小的教育理念,感叹四小在教育改革中作出的大跨步,接着,资阳的同行们就前置作业的设计、各课型的基本模式、小组合作学习的有效性等方面进行了咨询,龙四小的老师们踊跃发言,积极介绍了经验。
资阳的朱雄武校长表示:通过此次考察学习,收获很大, 深深感受到了生本教育的前瞻性,今后希望建立结对学校,共同来推进生本教育改革,也加强两区的交流。
      龙泉四小的老师们表示,资阳的同行们即是对龙泉四小教育改革的肯定,同时也是一种鞭策,龙泉四小将继续前行,努力探索生本改革之路。

(阅览次数:454次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 免责声明 | 网站地图 | 联系我们
[蜀ICP备13015127号-1] 版权所有 成都市龙泉驿区第四小学校 Copyright 2011 地址:成都经济技术开发区南翼新区