今天是  [设为首页]  [收藏本站]
欢迎来到龙泉驿第四小学!

成都龙泉驿区第四小学校生本课型模式研讨活动
http://www.cdlqysx.com   2016年5月13日   龙泉四小教导处


    经过几年的学习、尝试、研讨、实践、反思、总结,四川成都龙泉驿区第四小学校的全体教师在生本教学改革之路上渐行渐远。
    龙泉四小老师的生本改革之路早已起航,老师们已将生本理念熟记于心,将生本操作方法运用于课堂教学之中,以学定教,教少学多,不教而教。为了让每位教师能上出形神兼备的生本课堂,能熟练地、高效地驾驭各种生本课型模式,龙泉四小通过每月一次的学科组活动积极开展各种课型模式的研讨。
    经过一个月的精心准备,龙泉四小5月学科组活动的主题是“生本课型模式研讨”。此次活动,语文学科研讨“评研课”,数学学科研讨“综合实践课”,英语学科研讨“新授课”。
    评研课占据了课堂教学的大部分时间,是一块“难啃的硬骨头”,此次语文学科组的主题就是“生本语文评研课课型模式研讨”,由四年级语文教研组承办。四年级组的全体语文教师经过精心的准备,深入的学习研究,对评研课的概念、流程、类型等进行专题交流,并以一节单元评研课作为载体供大家研究。课后,全体语文教师就评研课的操作模式进行深入交流讨论,形成初步的操作模式。
数学学科组以一节《包装》中的数学知识作为研讨载体,就如何将新授课中的操作模式深入推广到综合实践活动课中进行交流讨论。
    英语学科组的课堂充分体现以生为本,学生先学,小组合作充分,交流互动深入,突出口语的表达与应用。

    全体教师将在未来一个月的教学中实践初步提炼的教学操作模式,边实践边反思、总结、提炼,并于下次的学科组活动再次交流实践的感悟与思考,逐步完善形成适合学校校情的生本课型模式。龙泉四小就是在这种扎实、有效的研究与实践中践行着以生为本的教育理念,追求着“关怀生命成长,共创幸福人生”的教育理想。


(阅览次数:859次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 免责声明 | 网站地图 | 联系我们
[蜀ICP备13015127号-1] 版权所有 成都市龙泉驿区第四小学校 Copyright 2011 地址:成都经济技术开发区南翼新区