今天是  [设为首页]  [收藏本站]
欢迎来到龙泉驿第四小学!

2016年“两学一做”心得体会
http://www.cdlqysx.com   2016年6月20日   


 

2016年“两学一做”心得体会

龙泉四小  张福明

“两学一做”是指“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动。这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,能使全党同志牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以优良作风把人民群众紧紧凝聚在一起,为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标而努力拼搏。

“两学一做”需要我们做到以下几个方面:

一是坚持学习教育常态化。“两学一做”学习教育不是一次活动,而是一项日常活动。作为一名党员,我们要依托“三会一课”等党的组织生活制度,发挥党员自我净化、自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

二是坚持学习教育规范化。充分利用“三会一课”制度、民主生活会制度、组织生活制度等来健全党的组织生活,结合自身实际,制定可行的、科学的、符合自身的学习制度,严格管理党员,加强党员教育。

三是坚持学习教育长效化。 开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。学习政治理论知识,是为了进一步强化宗旨观念,让党员有担当敢作为,在工作、学习和生活中起先锋模范作用,是为了我们党员同志从思想上、政治上、行动上做一名合格的党员。要做合格党员,我们必须边学边改边做,“学”党章党规、习近平总书记系列重要讲话,“改”纪律散漫,宗旨观念淡薄,精神不振等问题,“做”知行合一的共产党员。

“两学一做”学习教育,归根结底是要加强思想作风,解决突出问题,就是要引导我们全体党员自觉坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩。让学习教育长期、有效的围绕在我们身边,形成一种“正义之风”,带动社会全体不断进步。


(阅览次数:199次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 免责声明 | 网站地图 | 联系我们
[蜀ICP备13015127号-1] 版权所有 成都市龙泉驿区第四小学校 Copyright 2011 地址:成都经济技术开发区南翼新区