今天是  [设为首页]  [收藏本站]
欢迎来到龙泉驿第四小学!

重走长征路 做红色传人
http://www.cdlqysx.com   2016年7月10日   


                                                                                          重走长征路 做红色传人
 
     江西——这片红色的沃土,承载了太多的红色精神。在中国共产党成立95周年纪念日这个特别的日子里,龙泉驿区2016年“重走长征路,做红色传人”外教游学夏令营开营,龙泉四小的13名小营员在区关公委、团委和教育局的带领下迎来了一次难忘的“红色之旅”。
    他们来到英雄城南昌,瞻仰了雄伟的八一广场纪念塔,感受到了先烈们在战场上英勇奋战的场景;在革命摇篮圣地井冈山,深入了解国史和党史,感受了薪火相传的井冈山精神;在红军造币厂,聆听罗荣桓元帅和“工字”银元的动人故事;在毛泽东故居聆听主席的艰辛,追寻了伟人的足迹,重温峥嵘岁月;在瑞金,感受了苏维埃大会议氛围,在党旗下宣誓,自豪感油然而生;坐在列宁小学教室里学习,接受红色革命传统教育;在红井饮水思源,忆苦思甜,不忘挖井人……
    过去,存在于书本里、留在想象中的地方,纷纷展现在眼前,深化了少年儿童感恩党、跟党走的决心。同时,在和外教老师一起游学中,自然中接触先进的英语教学模式和教学资源。
    本次夏令营活动,使得少年儿童们在游览中体会了学习英语的快乐,更感受到了红色精神,也培养了团结合作,独立自主的能力。相信这次江西的精神将会永留每个人心中。
 

(阅览次数:398次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 免责声明 | 网站地图 | 联系我们
[蜀ICP备13015127号-1] 版权所有 成都市龙泉驿区第四小学校 Copyright 2011 地址:成都经济技术开发区南翼新区