今天是  [设为首页]  [收藏本站]
欢迎来到龙泉驿第四小学!

疫无情师有爱,温暖陪伴关爱常在
http://www.cdlqysx.com   2020年3月12日   龙泉四小教导处


疫无情师有爱,温暖陪伴关爱常在

        ——龙泉四小随班就读学生居家学习情况

疫情无情,四小有爱。在疫情防控的特殊时期,本着以生为本的教育理念,龙泉四小的老师们心系孩子,一个都不落下,通过各种方式,关注着随班就读孩子的生活和学习。


    线上学习一开始,四小随班就读的班主任就在网上给予随班就读孩子特别关注,有的督促孩子健康打卡,有的随时关注随班儿童及家人身体状况,还有的在线上进行学习指导。

特殊孩子并没有因为自己的先天缺陷而对学习有所怠慢,相反,因为有老师的关爱和家长的配合,他们和正常孩子一样,认真完成老师下发的各项任务。正因为如此,老师们毫不吝啬对他们的鼓励。

 

 

 

 


 

 


熙熙是二年级学生,在延期开学学习期间,熙熙每天自己按时起床穿衣、洗漱、整理床铺,会帮着做力所能及的家务。能按照课表学习,写字还得到了老师的表扬,他很开心。其余时间喜欢锻炼身体,每日坚持跳绳、跳操。喜欢看漫画书能跟大人互动讲简单的故事。

孩子们在线不仅学习文化课知识,还积极参与艺体学科的学习。四年级的洋洋和二年级的熙熙就特别喜欢美术课。  

QQ图片20200305154122 QQ图片20200305142822


    除了关注孩子们的学习,特殊孩子们更应劳逸结合。昊昊同学就是其中一位,在完成作业后边自觉做起了眼操。四年级小宇同学跟他也一样有爱眼的意识。他们班的班主任李老师和英语老师都夸奖昊昊是一个非常听话的孩子。

    随班就读孩子们不仅在线上学习各种文化知识,有的还是家里的小帮手。六年级的涵涵主动帮助打扫卫生,在家里面忙不来的时候还主动承担起照顾妹妹的重担。四年级的昊昊同学看着家人忙碌的身影,也主动拿起水管给桃树浇水。六年级的大姐姐欣欣不甘示弱,到菜地帮家人拔中午吃的菜。小慧也拿起拖把动了起来。

 

 

 

 

 

 

 

 



    不仅如此,有的同学还响应老师的号召,为家人做出了拿手菜,四年级的洋洋和奥奥就是好榜样。


    口罩隔离了病毒,却隔离不掉老师和特殊学生之间的爱,疫情尚未完全解除,随班就读老师也将一如既往用心用情做好他们的关爱工作。希望能在春暖花开时,我们能相聚于四小这个美丽的大家庭。

 


(阅览次数:1164次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 免责声明 | 网站地图 | 联系我们
[蜀ICP备13015127号-1] 版权所有 成都市龙泉驿区第四小学校 Copyright 2011 地址:成都经济技术开发区南翼新区