今天是  [设为首页]  [收藏本站]
欢迎来到龙泉驿第四小学!

“关于2015年教育节能宣传周和全国低碳日” 活动方案
http://www.cdlqysx.com   2015年6月17日   


成都市龙泉驿区第四小学校“关于2015年教育节能宣传周和全国低碳日”活动方案

 

    根据龙泉驿区节能减排工作领导小组办公室《关于2015年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》(龙节能函〔2015〕1号)和《成都市龙泉驿区教育局关于2015年教育节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》的相关要求,结合我校实际,制定活动方案如下: 
    一、时间安排及宣传主题 
    6月13日至19日为全国节能宣传周,主题为“节能有道、节俭有德” 。6月15日为全国低碳日,主题为“低碳城市、宜居可持续”。 
    二、活动内容和方式 
    (一)6月12日下午,各班利用班队会开展“节能有道、节俭有德”主题活动,让学生树立“建设节约型校园,树立和普及生态文明”理念,形成文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式。 
    (二)6月15日,利用升旗仪式,向全体师生发出倡议: 
    1.树立节能减排理念,要从现在做起,从自己做起,从节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米的小事做起。 
    2.养成节约用水、用电的良好习惯。 
    (1)节约能源从我做起,从点滴做起,办公上课时间充分利用自然光照,做到不开无用灯。养成随手关灯的良好习惯,做到人走灯灭,并断开所有用电设备的电源,防止浪费和杜绝安全隐患。 
    (2)爱水、惜水、节水。尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停,从一点一滴做起,努力培养科学、文明、节约的用水习惯,加强用水设施设备的日常维护管理。 
    3.节约每一粒粮食,珍惜粮食资源,养成健康、科学、合理的饮食习惯,避免剩餐,杜绝奢侈饮食。形成“节约光荣、浪费可耻”的良好风气。 
    4.节约每一张纸,提倡双面使用打印纸;将单面打印或书写错误的纸张积累成册,供做草稿、随笔记事使用;尽量使用电子文档传递文稿。 
    (三)2015年6月15日为全国低碳日,主题为“低碳城市、宜居可持续”活动,倡导教职工当日不开车,使用公共交通、自行车等交通工具和步行等绿色低碳的出行方式。当日尽量不开空调或将温度设置为26度。 
    (四)学校充分发挥校园广播、宣传栏、网站、QQ群、校讯通等加大宣传力度,让广大师生知晓,并自觉行动起来。 
    学校在节能宣传活动周期间,加强对生态文明理念的宣传,以动员全体教职工和学生参与节能减排为重点,普及节能低碳知识,树立勤俭节约理念。 

                                                                                                                                                           2015年6月16日 


(阅览次数:418次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 免责声明 | 网站地图 | 联系我们
[蜀ICP备13015127号-1] 版权所有 成都市龙泉驿区第四小学校 Copyright 2011 地址:成都经济技术开发区南翼新区