今天是  [设为首页]  [收藏本站]
欢迎来到龙泉驿第四小学!

观摩同行好课堂 更新观念明方向
http://www.cdlqysx.com   2015年6月17日   


                                                        观摩同行好课堂 更新观念明方向
---龙泉一小教育集团和龙泉四小特色课堂研讨活动
    2015年4月22日下午,龙泉一小教育集团全体英语老师齐聚龙泉四小,开展以‘观摩生本课堂对话学习方式’为主题的特色课堂研讨活动。此次活动由龙泉一小的毛本容主任主持。
    此次活动分为两个部分。首先,龙泉四小的赵闵老师为大家呈现了一堂六年级英语课《Shopping for food》, 四小的刘校长与陈副校长与我们共同观课。赵老师课堂上采用的师生互助、生生互助的活动学习方式以及四小学生在课堂上富有创意的分组表演等活动给与会老师带来了深刻的印象。接着,全体英语老师开展集中研讨交流。一小教育集团的老师们各抒己见,在肯定四小课堂中有效做法的同时,结合自身教学实际纷纷提出自己在互助课堂教学中小组活动开展的有效性以及前置任务的布置上的一些困惑。四小的三位英语老师用实际案例就我们的疑惑进行解答,让参会的英语老师们对生本教育有了清晰的认识,收获颇多。
    此次研讨活动,让我们走进同行的好课堂,让我们在观摩中更新教育理念,让我们更加清晰有效课堂前进的方向。
 
 
 
 
 

(阅览次数:220次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

设为首页 | 加入收藏 | 免责声明 | 网站地图 | 联系我们
[蜀ICP备13015127号-1] 版权所有 成都市龙泉驿区第四小学校 Copyright 2011 地址:成都经济技术开发区南翼新区